Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018
Lietzeorchester
Freilichtbühne

© FOsoTObeck

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Umsonst & Draußen | Big Band Black Bottom

19. Juni 2016 | 11:00

Die Big Band ist eine Swing-Band in der typischen Glenn-Miller-Besetzung. Für den heißen Sound sorgen also zwei Alt-Saxophone, zwei Tenor-Saxophone, ein Bariton-Saxophon, vier Trompeten, drei Posaunen, Klavier, Schlagzeug, Bass und Gitarre und manchmal kommt sogar noch eine Sängerin oder ein Sänger hinzu.
Der Namen ist dem legendären „Black Bottom“-Tanz entlehnt, der wie auch der Charleston, zu den verrückten Wackeltänzen der 20er Jahre gehört. Das Repertoire der Band besteht aber nicht nur aus Tanzmusik der 20er Jahre, sondern auch aus den Klassikern der Swing-Ära, den großen Hits der 30er Jahre, von Duke Ellington, Benny Goodman und Count Basie, sowie aus Glenn Miller Sounds der 40er Jahren. Doch damit nicht genug, Black Bottom ist vielseitig. Moderner Bigband-Jazz der Nachkriegszeit, darunter rockige Swingtitel, bekannte Film- und Musicalmelodien aus jüngster Zeit, südamerikanische Rhythmen wie Samba, Salsa und Beguine und last but not least die Standard- und lateinamerikanischen Tänze. Musik, Musik, Musik.

Datum:
19. Juni 2016